Суп с перцем чили и шоколадом.
- Птица: Фарш куриный 500 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- помидоры 4 шт
- морковь 1 шт
- фасоль консервированная 1 бан.
- оливковое масло
- шоколад горький черный (2-4 кубика)
- перец чили
- имбирь
- кориандр
- Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанную морковь, куриный фарш, обжаривать 10 минут, разминая, чтобы разошлись комки. Добавить помидоры, очищенные от кожуры, нарезанные на кубики.
- Затем добавляем фасоль. Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток около 500-700мл, солим и добавляем чили, имбирь, кориандр по вкусу. Довести до кипения, добавить шоколад и варить на очень маленьком огне 30 минут. Шоколад также добавляем по вкусу от 2 до 4 квадратиков. Посыпаем зеленью, можно украсить кукурузой.