Грибы в сметане.

Фотография

Грибы в сметане.

Ингредиенты

  • свежие грибы 500 г
  • Сметана 0.5 стак.
  • сыр 25 г
  • муки 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 200°С
  2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
  3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
  4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
  5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.