Воспи апур
- Мясо: мякоть говядины 300 г
- вода 2 л
- чечевица 120 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 2 шт
- топленое масло 50 г
- чернослив или курага 1 стак.
- грецкие орехи рубленые 1 стак.
- зелень петрушки 1 ст. л.
- зелень кинзы 2 ст. л.
- перец черный горошком
- соль
- Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне. Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите.
- Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, затем разотрите.
- В кипящий бульон опустите чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. Затем добавьте картофель лук, чернослив или курагу, орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте. При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.