Воспи апур

Фотография

Воспи апур

Ингредиенты

  • Мясо: мякоть говядины 300 г
  • вода 2 л
  • чечевица 120 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • топленое масло 50 г
  • чернослив или курага 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые 1 стак.
  • зелень петрушки 1 ст. л.
  • зелень кинзы 2 ст. л.
  • перец черный горошком
  • соль

Рецепт

  1. Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне. Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите.
  2. Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, затем разотрите.
  3. В кипящий бульон опустите чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. Затем добавьте картофель лук, чернослив или курагу, орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте. При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.