Суп с форелью по-гречески
- Рыба форель 400 г
- вода 3 л
- сладкий перец 2 шт
- помидоры 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- лук зеленый (5-7 перьев)
- оливки без косточек с заливкой 350 г
- маслины без косточек с заливкой 350 г
- сыр фетаки 100 г
- кинза 10 г
- зелень укропа 20 г
- зелень петрушки 20 г
- зелень сельдерея 20 г
- лимоны 2 шт
- соль, перец красный молотый
- Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Зеленый лук порубите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи соедините, залейте горячей водой, варите 10 минут. Добавьте оливки вместе с заливкой. Положите маслины вместе с заливкой. Суп посолите по вкусу, поперчите. Варите 15–20 минут на слабом огне.
- Форель нарежьте кругляшами. Положите куски рыбы в суп, варите 10 минут. Зелень мелко порубите. Добавьте зелень в суп, варите 2 минуты. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Сыр нарежьте порционными кусочками. Разложите сыр по тарелкам и разомните его вилкой. В каждую тарелку положите по куску рыбы. Залейте супом. Добавьте по ломтику лимона и сразу подавайте.
- Форель можно заменить семгой или креветками. Попробуйте также взять рыбу и креветок в равных количествах. По желанию добавьте к овощам кусочек жгучего перца.