Куриный суп по-мароккански

Фотография

Куриный суп по-мароккански

Ингредиенты

  • Птица: филе куриное 2 шт
  • бульон куриный 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • мука 1.5 ч. л.
  • кетчуп чили 1 ст. л.
  • помидоры 400 г
  • фасоль красная консервированная 400 г
  • соль, перец черный молотый
  • сливочное масло 50 г
  • кинза рубленая 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • семена тмина молотые 1 ч. л.
  • цедра тертая лимонная 1 шт
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • куркума молотая (щепотка)
  • сухари молотые 1 стак.
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
  2. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет. Помешивая, всыпьте помидоры. Добавьте куриное мясо.
  3. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
  4. Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.