Куриный суп по-мароккански
- Птица: филе куриное 2 шт
- бульон куриный 1 л
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 50 г
- чеснок 2 зуб.
- мука 1.5 ч. л.
- кетчуп чили 1 ст. л.
- помидоры 400 г
- фасоль красная консервированная 400 г
- соль, перец черный молотый
- сливочное масло 50 г
- кинза рубленая 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- семена тмина молотые 1 ч. л.
- цедра тертая лимонная 1 шт
- паприка молотая 1 ч. л.
- куркума молотая (щепотка)
- сухари молотые 1 стак.
- соль, перец красный молотый
- Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5–6 минут. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
- В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет. Помешивая, всыпьте помидоры. Добавьте куриное мясо.
- Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
- Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.