Тыквенный суп-пюре с медом
- Картофель 3 шт
- мякоть тыквы 400 г
- помидоры 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- сметана (густая) 1 стак.
- паприка (щепотка)
- мед 1 ст. л.
- корица (на кончике ножа (по желанию))
- соль
- Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой (учитывая и тыкву). Когда картофель закипит, снять пену. Тыкву нарезать средними кубиками и добавить к картофелю. Посолить.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить к овощам и сварить до готовности. Отвар слить в миску. Блендером взбить овощи, подливая овощной отвар до образования супа-пюре нужной густоты.
- Добавить мед, паприку, корицу, соль по вкусу. Суп-пюре снова поставить на огонь и помешивая, прогреть 2-3 минуты. Подавать с ложкой густой сметаны.