Луковый суп-пюре с беконом
- Лук репчатый (крупный) 4 шт
- мясо: говяжий бульон 3.5 стак.
- хлеб для тостов (3 куска)
- бекон или грудинка 100 г
- молоко
- сыр (лучше поострей) 100 г
- паприка
- растительное масло
- сахар (щепотка)
- соль
- Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить.
- Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания.
- Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.