Луковый суп-пюре с беконом

Фотография

Луковый суп-пюре с беконом

Ингредиенты

  • Лук репчатый (крупный) 4 шт
  • мясо: говяжий бульон 3.5 стак.
  • хлеб для тостов (3 куска)
  • бекон или грудинка 100 г
  • молоко
  • сыр (лучше поострей) 100 г
  • паприка
  • растительное масло
  • сахар (щепотка)
  • соль

Рецепт

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить.
  2. Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания.
  3. Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.