Мусс из сыра маскарпоне с гранисадо из кофе

Фотография

Мусс из сыра маскарпоне с гранисадо из кофе

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: крепкий кофе 50 мл
  • сахар 100 г
  • коричневый сахар 50 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • яйца (желтки отделенны от белков) 3 шт

Рецепт

  1. Готовим крепкое кофе. Смешиваем с коричневым сахаром и оставляем остывать. После ставим в морозильник и каждый час перемешиваем, чтобы гранисадо было похоже на чешую.
  2. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне. Отдельно взбиваем в пену белки. Осторожно белки соединяем с сырной смесью. Раскладываем мусс по формочкам и ставим в холодильник. При подаче выкладываем кофейное гранисадо.