Мусс из свежего сыра с клубникой

Фотография

Мусс из свежего сыра с клубникой

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: клубника 500 г
  • вежий сыр или творог 500 г
  • сахар 80 г
  • Яичный белок 4 шт
  • желатин 10 г
  • мята

Рецепт

  1. Желатин оставляем в холодной воде и даём набухнуть 10 минут. В маленькую кастрюльку выкладываем 2 ст.л. сыра и растапливаем. Добавляем туда желатин и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем оставшийся сыр и помешиваем на огне ещё 2-3 минуты. Выкладываем всё в миску.
  2. Взбиваем в крепкую пену белки. Смешиваем сырную массу с сахаром. Добавляем аккуратно к сыру белки и перемешиваем. В силиконовые формочки выкладываем мусс. Ставим на 2 часа в морозильник. После перекладываем формочки в холодильник и ещё оставляем на 2 часа.
  3. Выкладываем на тарелку мусс, украшаем клубникой. Из оставшейся клубники делаем сироп (клубника, сахар и немного воды, варим пока не загустеет) и сиропом поливаем мусс.