Мусс из свежего сыра с клубникой
- ДЕСЕРТ: клубника 500 г
- вежий сыр или творог 500 г
- сахар 80 г
- Яичный белок 4 шт
- желатин 10 г
- мята
- Желатин оставляем в холодной воде и даём набухнуть 10 минут. В маленькую кастрюльку выкладываем 2 ст.л. сыра и растапливаем. Добавляем туда желатин и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем оставшийся сыр и помешиваем на огне ещё 2-3 минуты. Выкладываем всё в миску.
- Взбиваем в крепкую пену белки. Смешиваем сырную массу с сахаром. Добавляем аккуратно к сыру белки и перемешиваем. В силиконовые формочки выкладываем мусс. Ставим на 2 часа в морозильник. После перекладываем формочки в холодильник и ещё оставляем на 2 часа.
- Выкладываем на тарелку мусс, украшаем клубникой. Из оставшейся клубники делаем сироп (клубника, сахар и немного воды, варим пока не загустеет) и сиропом поливаем мусс.