Шоколадное суфле (Chocolate Souffles)

Фотография

Шоколадное суфле (Chocolate Souffles)

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • ликер 1 стак.
  • молоко 50 мл
  • шоколад 80 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 3 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375град.
  2. В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
  3. Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.