Творожно-шоколадное суфле с апельсиновым ароматом
- ДЕСЕРТ: творог (любой жирности) 200 г
- сливки (20%) 200 мл
- горький шоколад 100 г
- коньяк 1 ч. л.
- сахар 75 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- Желатин быстрорастворимый 3 ч. л.
- Апельсиновый сок 1 шт
- Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать, пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
- Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин. В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет.
- Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.