Творожно-шоколадное суфле с апельсиновым ароматом

Фотография

Творожно-шоколадное суфле с апельсиновым ароматом

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: творог (любой жирности) 200 г
  • сливки (20%) 200 мл
  • горький шоколад 100 г
  • коньяк 1 ч. л.
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • Желатин быстрорастворимый 3 ч. л.
  • Апельсиновый сок 1 шт

Рецепт

  1. Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать, пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
  2. Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин. В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет.
  3. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.