Десерт "Птичье молоко"

Фотография

Десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: молоко 500 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванилин 1 пакет.

Рецепт

  1. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.
  2. Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.
  3. Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем.