Кальмары с сыром и чесноком
- кальмар 500 г
- плавленый сыр (типа "Дружба") 200 г
- яйца (вареные) 3 шт
- чеснок (зубчики) 4 шт
- майонез 130 г
- огерец (небольшой) 1 шт
- зелень (рубленная) 1 ст. л.
- Кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую воду (на 1 кг - 2 литра воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и перемешайте с майонезом.
Сыр натрите на крупной терке. Огурец нашинкуйте соломкой.
- Смешайте охлажденных и нарезанных кальмаров, огурец, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень, сыр и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте.
Салат оформите зеленью или листьями салата.
Приятного аппетита!