Кальмары с сыром и чесноком

Фотография

Кальмары с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • кальмар 500 г
  • плавленый сыр (типа "Дружба") 200 г
  • яйца (вареные) 3 шт
  • чеснок (зубчики) 4 шт
  • майонез 130 г
  • огерец (небольшой) 1 шт
  • зелень (рубленная) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую воду (на 1 кг - 2 литра воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Огурец нашинкуйте соломкой.
  3. Смешайте охлажденных и нарезанных кальмаров, огурец, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень, сыр и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте. Салат оформите зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!