Ве ча
- Огурцы 1 кг
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Соль
- Сахар 1 ч. л.
- Горький красный перец 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Кинза (несколько веточек)
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- мясо: свинина или говядина
- Моем огурцы, вытираем насухо, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку на 3 части и разрезать их поперек еще раз пополам. Сложили их в миску и полили уксусной эссенцией 80%, перемешали, дали постоять минут 40. Потом посолили, положили красного молотого перца, можно еще для красноты добавить паприки, молотого кориандра, сои, сахара, перемешали, отставили.
- Почистим теперь луковицу, нашинкуем ее, разогреваем растительное масло в сковороде и кладем туда лук, жарим на среднем огне приблизительно минуты 3, вынимаем шумовкой лук, в масло добавим немного острого красного перца, перемешали и вылили в салат. Потом добавляем в самую последнюю очередь нарезанный чеснок и кинзу. Перемешали и даем настаиваться в течение минимум 6 часов, в идеале день ( не сутки ).
- Свинина или говядина режется на червячки длиной в 5 см и толщиной не больше 5-7 мм, обжаривается до готовности на растительном масле и смешивается с огурцами. Но можно сделать салат без мяса. Тоже вкусно.