Ве ча

Фотография

Ве ча

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горький красный перец 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза (несколько веточек)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • мясо: свинина или говядина

Рецепт

  1. Моем огурцы, вытираем насухо, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку на 3 части и разрезать их поперек еще раз пополам. Сложили их в миску и полили уксусной эссенцией 80%, перемешали, дали постоять минут 40. Потом посолили, положили красного молотого перца, можно еще для красноты добавить паприки, молотого кориандра, сои, сахара, перемешали, отставили.
  2. Почистим теперь луковицу, нашинкуем ее, разогреваем растительное масло в сковороде и кладем туда лук, жарим на среднем огне приблизительно минуты 3, вынимаем шумовкой лук, в масло добавим немного острого красного перца, перемешали и вылили в салат. Потом добавляем в самую последнюю очередь нарезанный чеснок и кинзу. Перемешали и даем настаиваться в течение минимум 6 часов, в идеале день ( не сутки ).
  3. Свинина или говядина режется на червячки длиной в 5 см и толщиной не больше 5-7 мм, обжаривается до готовности на растительном масле и смешивается с огурцами. Но можно сделать салат без мяса. Тоже вкусно.