Салат А-ля Цезарь

Фотография

Салат А-ля Цезарь

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1 шт
  • птица: филе куриное 2 шт
  • белый хлеб (5-6 кусочков)
  • сыр пармезан
  • соль
  • смесь перцев
  • сливочное масло
  • Для соуса: яичный желток 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливки без косточки (зеленые) 5 шт
  • Оливковое масло 1 стак.
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • красный винный уксус 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сахарная пудра (щепотка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Салат: Приготовить гренки из хлеба на сливочном масле. Пекинскую капусту нарезать и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Воду слить, салат обсушить. Тем временем куриное филе нарезать кубиками. Выложить в растопленное сливочное масло, посыпать смесью перцев и обжарить до готовности со всех сторон до золотистой корочки. Остудить и смешать с пекинской капустой. Полить соусом и перемешать. Посыпать гренками и гребешками сыра пармезан.
  2. Соус: В огнеупорной миске взбить желтки. Прогреть на водяной бане, все время взбивая, 1 минуту. Добавить винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влить масло. К получившейся эмульсии добавить растёртую в пюре смесь чеснока и зеленых оливок, лимонного сока. Добавить соль, щепотку сахарной пудры и перец по вкусу.