Салат А-ля Цезарь
- пекинская капуста 1 шт
- птица: филе куриное 2 шт
- белый хлеб (5-6 кусочков)
- сыр пармезан
- соль
- смесь перцев
- сливочное масло
- Для соуса: яичный желток 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Оливки без косточки (зеленые) 5 шт
- Оливковое масло 1 стак.
- сладкая горчица 1 ч. л.
- красный винный уксус 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахарная пудра (щепотка)
- соль, перец
- Салат: Приготовить гренки из хлеба на сливочном масле. Пекинскую капусту нарезать и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Воду слить, салат обсушить. Тем временем куриное филе нарезать кубиками. Выложить в растопленное сливочное масло, посыпать смесью перцев и обжарить до готовности со всех сторон до золотистой корочки. Остудить и смешать с пекинской капустой. Полить соусом и перемешать. Посыпать гренками и гребешками сыра пармезан.
- Соус: В огнеупорной миске взбить желтки. Прогреть на водяной бане, все время взбивая, 1 минуту. Добавить винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влить масло. К получившейся эмульсии добавить растёртую в пюре смесь чеснока и зеленых оливок, лимонного сока. Добавить соль, щепотку сахарной пудры и перец по вкусу.