Красная капуста по-корейски
- пекинская капуста (кочан) 1 кг
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Чеснок (несколько зубков)
- Красный жгучий перец
- Маринад : 1 л воды , 2 ст.л. соли крупной, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения.
- Листья капусты оторвали от кочана, все до последнего, нарезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковь и свеклу помыли, почистили, еще раз помыли, нарезали их тоненькую или натерли на корейской терке, все смешали в миске, сложили в кастрюлю.
- Добавить перец душистый, перец черный горошком, семена кориандра, нарезанный чеснок, жгучий перец. Залить все маринадом. Поставить под гнет на 3 дня. Потом хранить в холодильнике.