Салат "С днем рождения"
- картофель (отварной) 4 шт
- морковь (сырая) 1 шт
- яйца 5 шт
- сайра в с/с 1 бан.
- лук (лучше зеленый, но можно и репку - 1 пуч. (или 1шт),)
- морепродукты: крабовые палочки 1 пач.
- чеснок 1 зуб.
- майонез 250 г
- желатин (1ст л. с горкой +100мл воды)
- сыр 50 г
- Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем нагреть до растворения. Смешать с майонезом и тертым на мелкой терке чесноком. Добавить приправы и специи. У меня это: немного соевого соуса, хмели-сунели, перец, соль и немного куриного бульонного кубика.
- Рыбу достать из банки и помять вилкой, остальное все (кроме сыра) натереть на крупной терке (отдельно) и, заправив майонезом с желатином и чесноком, уложить все слоями в выстеленную пищевой пленкой форму. Сначала выкладывается картофель, заправленный майонезом, на дно и бока формы, затем все остальное.
- Убрать в холод минут на 20. Достать и, накрыв салат блюдом, на котором он и будет находиться, перевернуть так, чтобы салат оказался на блюде. Снять форму и пленку. Покрыть салат майонезом и украсить тертым на мелкой терке сыром и овощами. Надпись сделала кетчупом.