Маринованная капуста

Фотография

Маринованная капуста

Ингредиенты

  • МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Для маринада: уксус 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Перец душистый горошек
  • Чёрный молотый перец
  • Куркума (щепотка)
  • Гвоздика (несколько бутонов)
  • Лавровый лист
  • Зёрна горчицы
  • Тмин (по желанию)

Рецепт

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Приготовить маринад: все ингредиенты соединить в кастрюльке. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Снять с огня, дать 5 мин. постоять.
  2. Капусту и морковь смешать и хорошо перемешать. Залить маринадом и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и придавить гнётом. Можно поставить мариновать на ночь. На следующий день можно есть. Капусту переложить по банкам и держать в холодильнике.