Маринованная капуста
- МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 1 кг
- Для маринада: уксус 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Перец душистый горошек
- Чёрный молотый перец
- Куркума (щепотка)
- Гвоздика (несколько бутонов)
- Лавровый лист
- Зёрна горчицы
- Тмин (по желанию)
- Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Приготовить маринад: все ингредиенты соединить в кастрюльке. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Снять с огня, дать 5 мин. постоять.
- Капусту и морковь смешать и хорошо перемешать. Залить маринадом и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и придавить гнётом. Можно поставить мариновать на ночь. На следующий день можно есть. Капусту переложить по банкам и держать в холодильнике.