Курочка в шубке

Фотография

Курочка в шубке

Ингредиенты

  • курица (можно окорочка) 1 кг
  • Кефир (или простокваша) л
  • мука
  • соль
  • Яйцо куриное
  • Молоко 50 г
  • Сухари панировочные
  • сыр
  • зелень
  • масло

Рецепт

  1. Oдну курицу или окорочка разрезать на порционные куски и залить кефиром или простоквашей и оставить мариноваться в холодильнике часов на 8 или на ночь.
  2. Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем в льезоне ( 1 яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
  3. Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
  4. Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.
  5. Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.