Курочка в шубке
- курица (можно окорочка) 1 кг
- Кефир (или простокваша) л
- мука
- соль
- Яйцо куриное
- Молоко 50 г
- Сухари панировочные
- сыр
- зелень
- масло
- Oдну курицу или окорочка разрезать на порционные куски и залить кефиром или простоквашей и оставить мариноваться в холодильнике часов на 8 или на ночь.
- Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью,затем в льезоне ( 1 яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
- Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
- Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.
- Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.