Салат "Ямайский"
- Птица: Куриная грудка (или индюшиная) 400 г
- Растительное масло 20 мл
- Китайский салат (китайская капуста) 200 г
- Груши 150 г
- Сливочное масло 20 г
- Субпродукты: Печень куриная (или индюшиная) 150 г
- Сметана 150 г
- Лимонный сок 30 мл
- Горчица 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Салат крупно порвать и разложить его на тарелке. Груши очистить и нарезать дольками, уложить сверху на листья салата вместе с кусочками мяса.
- Куриную или индюшиную печень обжарьте в сливочном масле. Готовую обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.