Салат "Ямайский"

Фотография

Салат "Ямайский"

Ингредиенты

  • Птица: Куриная грудка (или индюшиная) 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Китайский салат (китайская капуста) 200 г
  • Груши 150 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Субпродукты: Печень куриная (или индюшиная) 150 г
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Салат крупно порвать и разложить его на тарелке. Груши очистить и нарезать дольками, уложить сверху на листья салата вместе с кусочками мяса.
  2. Куриную или индюшиную печень обжарьте в сливочном масле. Готовую обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.