Торт "Птичье молоко"
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: сметана (30%) 400 г
- сливки (22%) 200 мл
- молоко 1 стак.
- сахар 1 стак.
- кремчиз (Rama Creme Bonjour) 200 г
- желатин 30 г
- шоколадный слой: сахар 4 ст. л.
- какао 4 ст. л.
- вода 1 стак.
- желатин 15 г
- Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина для шоколадного слоя. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму "Кольцо". Поставить в МОРОЗИЛКУ. (Готовим форму стандартно: наливаем пару ст. ложек воды, несколько капель масла без запаха. Закрываем, трясем, выливаем воду - форма готова).
- Дальше готовим непосредственно само "птичье" молоко. Желатин заливаем 1 стак. холодного молока. Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть. Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже.
- Теперь пора вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.