Десерт-суфле "Дольче"
- ДЕСЕРТ: персик (или нектарин) 2 шт
- печенье 4 шт
- творожок "Дольче" персиковый 100 г
- чудо-йогурт персиковый 200 г
- сливки (33% или 1 пакетик сухих сливок для взбивания) 200 мл
- сахар 1 стак.
- сахар ванильный 1 пакет.
- Желатин быстрорастворимый (с горкой) 1 ст. л.
- горячая вода 75 мл
- Персики нарезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками.
Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!).
Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.
- В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).
- Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам). Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку.