Десерт-суфле "Дольче"

Фотография

Десерт-суфле "Дольче"

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: персик (или нектарин) 2 шт
  • печенье 4 шт
  • творожок "Дольче" персиковый 100 г
  • чудо-йогурт персиковый 200 г
  • сливки (33% или 1 пакетик сухих сливок для взбивания) 200 мл
  • сахар 1 стак.
  • сахар ванильный 1 пакет.
  • Желатин быстрорастворимый (с горкой) 1 ст. л.
  • горячая вода 75 мл

Рецепт

  1. Персики нарезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками. Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!). Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.
  2. В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).
  3. Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам). Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку.