Сладкая черепица.
- ПЕЧЕНЬЕ: яичный белок 2 шт
- сахар 75 г
- сливочное масло 50 г
- мука 50 г
- цедра лимона или апельсина (по желанию)
- соль (щепотка)
- Растопить сливочное масло. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и цедру, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
- Противень выстелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга. Можно выкладывать и столовой ложкой, зависит от желаемого размера. Выпекать минут 5-7 при 180 С. Начали становится коричневыми края — вынимайте, печенье готово!
- Вынуть противень из духовки. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем.