Сладкая черепица.

Фотография

Сладкая черепица.

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: яичный белок 2 шт
  • сахар 75 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и цедру, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
  2. Противень выстелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга. Можно выкладывать и столовой ложкой, зависит от желаемого размера. Выпекать минут 5-7 при 180 С. Начали становится коричневыми края — вынимайте, печенье готово!
  3. Вынуть противень из духовки. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем.