Рыбный торт с овощами и черносливом

Фотография

Рыбный торт с овощами и черносливом

Ингредиенты

  • ЗАЛИВНОЕ: рыба - филе 500 г
  • морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чернослив (не переборщите-лучше меньше,чем больше) 100 г
  • укроп (большой) 1 пуч.
  • молоко 300 мл
  • яйцо 2 шт
  • желатин (с горкой) 1 ст. л.
  • соль, перец
  • для украшения – майонез, кетчуп,зелень,несколько помидорков черри

Рецепт

  1. 1 морковь нарезать наискосок тоненькими ломтиками. Лук нарезать мелко, как на суп. Рыбу полосками, примерно 2 см шириной. Чернослив нарезать полосками ножницами. Если чернослив жесткий, то его нужно предварительно замочить в кипятке. Укроп измельчить. Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится)
  2. На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно. Дальше – слой рыбы. Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина. Рыбу покрыть тонким слоем чернослива. Дальше – слой лука. Затем присыпть все укропом и немного утрамбовыть рукой. Еще раз повторть все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковь.
  3. Делаем заливку: разбиваем два яйца, добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваем вилкой или ручным венчиком. Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова. Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко. Если этого не происходит,то просто долить в форму молока.
  4. Теперь пусть торт постоит минут 5-10, пропитается. А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой). Сначала прикрыть форму фольгой, а через полчаса фольгу снять и держать в духовке еще столько же примерно.
  5. После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания. Потом достаем из холодильника, накрываем форму блюдом, переворачиваем и снимаем бумагу. Украшаем по вкусу.