Скумбрия, фаршированная смородиной

Фотография

Скумбрия, фаршированная смородиной

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: рыба скумбрия 1 шт
  • красная смородина (горсть)
  • черная смородина (несколько ягод)
  • лук-порей (только зеленая часть) 5 шт
  • базилик (веточка)
  • можжевельник (ягоды) 5 шт
  • белое сухое вино 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена. Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
  2. Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. Нафаршировать получившейся смесью рыбу. Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.
  3. Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.