Скумбрия, фаршированная смородиной
- ГОРЯЧЕЕ: рыба скумбрия 1 шт
- красная смородина (горсть)
- черная смородина (несколько ягод)
- лук-порей (только зеленая часть) 5 шт
- базилик (веточка)
- можжевельник (ягоды) 5 шт
- белое сухое вино 1 ст. л.
- соль, перец
- Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
- Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.
- Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.