Гизлимели
- ПИРОЖКИ: кефир 500 мл
- яйцо 1 шт
- мука 3 стак.
- соль
- Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтобы тесто мягкое было. Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.
- Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху растопленным маслом. Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете. Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом. Потом сворачиваете в шарик. Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто.
- Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30). (Шарики можно хранить в морозилке очень долго, пока не понадобятся).
- Берете шарик и раскатываете из него кружок (как на вареники или пельмени).
Разрезаете крест накрест на 4 части. Берете одну часть, кладете любую начинку, складываете пополам и прищипляете пальцами края. Так делаете со всеми кусочками. А дальше жарите на сковороде с двух сторон.