Пастицио
- ЗАПЕКАНКА: трубчатые макароны 500 г
- Соль 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- сыр
- Для фарша: мясо: говяжий фарш 500 г
- помидоры 2 шт
- вода 2 стак.
- Оливковое масло 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- томатная паста (разведенная в 3-4 ст л воды) 1 ст. л.
- Вино белое сухое 1 стак.
- Петрушка 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- соль,перец
- Для бешамеля: мука 4 ст. л.
- Сливочное масло (или 5 ст.л. - оливкового) 4 ст. л.
- молоко 1 л
- мускатный орех
- соль,перец
- Помидоры измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками. 2 чашки воды вскипятить. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим, пока фарш не утратит свой красный цвет. Добавляем вино, через 2-3 минуты - горячую воду и оставляем на маленьком огне 10 мин, пока не выкипит вода. Добавляем помидоры, пасту и немного сахара и оставляем на 20-25 мин. Потом добавляем соль, перец и петрушку и варим 15 мин.
- Макароны варим 5 в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Процеживаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Форму смазываем маслом и укладываем половину макарон, сверху фарш, потом тертый сыр, вторая часть макарон и заливаем все соусом бешамель. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Запекаем 1 час при 180 *.