Не очень тонкие картофельные блинчики
- БЛИНЫ: картофель (средний) 5 шт
- молоко 250 мл
- мука 250 г
- чеснок 3 зуб.
- яйца 3 шт
- сахар (без горки) 1 ст. л.
- растительное масло (3+2ст л)
- соль 1 ч. л.
- петрушка и зеленый лук по желанию
- Очистить и нарезать на 4 части картофель, залить водой так,чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варился, до кашеобразного состояния.
- Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и соль. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).
- Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).