Не очень тонкие картофельные блинчики

Фотография

Не очень тонкие картофельные блинчики

Ингредиенты

  • БЛИНЫ: картофель (средний) 5 шт
  • молоко 250 мл
  • мука 250 г
  • чеснок 3 зуб.
  • яйца 3 шт
  • сахар (без горки) 1 ст. л.
  • растительное масло (3+2ст л)
  • соль 1 ч. л.
  • петрушка и зеленый лук по желанию

Рецепт

  1. Очистить и нарезать на 4 части картофель, залить водой так,чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варился, до кашеобразного состояния.
  2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и соль. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).
  3. Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).