Ботишал (беркал)
- ЛЕПЕШКИ: Тесто: Вода
- Мука
- Соль
- Начинка: Творог (не кислый)
- Картофель (в "мундире")
- Соль, сода
- Для смазывания: Сливочное или топленое масло
- Толокно
- Замешиваем пресное тесто, даем отдохнуть и разделяем на равные шарики.
- Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем соды на кончике ножа, это придает некую тягучесть творогу, натираем вареный картофель и скатываем в небольшие шарики, (картофеля берем немного меньше, чем творога).
- Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку. Положить в него творожный шарик (он должен быть чуть больше, чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду, обжаривать с обеих сторон, готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом и посыпать толокном. Подавать горячими.