Ботишал (беркал)

Фотография

Ботишал (беркал)

Ингредиенты

  • ЛЕПЕШКИ: Тесто: Вода
  • Мука
  • Соль
  • Начинка: Творог (не кислый)
  • Картофель (в "мундире")
  • Соль, сода
  • Для смазывания: Сливочное или топленое масло
  • Толокно

Рецепт

  1. Замешиваем пресное тесто, даем отдохнуть и разделяем на равные шарики.
  2. Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем соды на кончике ножа, это придает некую тягучесть творогу, натираем вареный картофель и скатываем в небольшие шарики, (картофеля берем немного меньше, чем творога).
  3. Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку. Положить в него творожный шарик (он должен быть чуть больше, чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду, обжаривать с обеих сторон, готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом и посыпать толокном. Подавать горячими.