"Торфяной" пирог
- ТЕСТО: мука 1 стак.
- сливочное масло 100 г
- сахар 3 ст. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- НАЧИНКА: творог (любой жирности) 400 г
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- сметана 4 ст. л.
- Духовку нагреть на 180С, форму (у меня разъемная 19 см) смазать слив.маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый, протереть его через сито.
- Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог. Туда же добавить сметану и муку, хорошо перемешать. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.
- На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.