Песочные кольца с орехами
- на 15 штук диаметром 8см:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар или сахарная пудра 130 г
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 0.5 пакет.
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Желток для смазки
- Орехи для посыпки
- формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
- Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
- Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
- Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
- Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
- И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.