Песочные кольца с орехами

Фотография

Песочные кольца с орехами

Ингредиенты

  • на 15 штук диаметром 8см:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар или сахарная пудра 130 г
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 0.5 пакет.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Желток для смазки
  • Орехи для посыпки
  • формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Рецепт

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
  2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
  4. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
  5. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.