Топленое сливочное масло

Фотография

Топленое сливочное масло

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: сливочное масло "Валио" 1 кг
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном. Топить на слабом огне. Сначала масло начнет таять. Довести его до кипения. Во время кипения на поверхности масла образуется белая пенка.
  2. Время от времени снимать отделившеюся пенку на поверхности масла шумовкой. Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли. Постепенно масло станет янтарно-прозрачным и будет видно дно кастрюли.
  3. Как только на поверхности масла образуется тоненькая пенная корка, посыпать щепоткой соли, перемешать. Собрать последнею пенку - корку шумовкой. Убрать с огня, слегка остудить. Масло процедить через сито. Перелить чистое масло в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.