Свиное филе с миндалем по испански.
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - свинина
- миндаль
- сливочное масло или смалец
- молоко
- соль, перец
- Если берёте цельный миндаль, в ступке растолочь его и смешать с размягчённым сливочным маслом. Получается мягкая масса.
- Свинину нарезаем на толстенькие филе. Мясо посолить и поперчить. Обмазать филе массой из масла и миндаля. Снова соединить все филе, связать ниткой с двух сторон. Только не синей. Обмазать оставшейся массой сверху и со всех сторон. На сколько хватит.
- В кастрюлю выложить связанное мясо. Залить молоком, чтоб покрыть им всё мясо.
Оставить кипеть потихоньку на маленьком огне. Время от времени помешивать. Когда мясо будет почти готово, перевернуть осторожно мясо на другую сторону. И так перевернуть, чтоб все стороны соприкоснулись со дном кастрюли.
- Всё оставшееся в кастрюле процедить, чтоб свернувшееся молоко осталось на ситечке, а смесь жира осталось для подливки.