Запеканка "Цветочная поляна"
- ЗАПЕКАНКА: цветная капуста 1 шт
- мясо: фарш (свино-говяжий) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- булочка 1 шт
- яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
- горчица (не острая) 1 ч. л.
- петрушка
- Для соуса: плавленный сыр (типа "Янтарь") 200 г
- сливки (30 %) 200 мл
- молоко 50 мл
- чеснок
- соль
- Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 мин. Откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
- Очищенное яблоко, замоченную булочку, лук, петрушку пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу. Добавляем горчицу, соль. Хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Из этой массы формируем два шарика и кладём в огнеупорную форму.
- Берём отваренную цветную капусту и втыкаем ее по кругу в фарш. Из плавленного сыра, сливок и молока делаем соус, солим, добавляем чеснок. И заливаем цветную капусту с фаршем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин при 180 С.