Печень под апельсиновым соусом

Фотография

Печень под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: субпродукты: Печень говяжья 500 г
  • молоко 150 мл
  • апельсины 4 шт
  • лук-репка 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сухой тимьян 1 ч. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • соль,перец

Рецепт

  1. Нарезать печень на порции, предварительно помыв и удалив пленки. Залить молоком. Один апельсин очистить и нарезать кружочками, остальные отжать. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла с сахаром, когда закипит, добавить измельченный лук.
  2. Потом все залить соком, посыпать тимьяном и кипятить минут пять. Добавить майонез, посолить, поперчить, дать закипеть. Достать печень из молока, обсушить. Обвалять в муке и поджарить с каждой стороны по три минуты.