Печень под апельсиновым соусом
- ГОРЯЧЕЕ: субпродукты: Печень говяжья 500 г
- молоко 150 мл
- апельсины 4 шт
- лук-репка 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сухой тимьян 1 ч. л.
- майонез 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- соль,перец
- Нарезать печень на порции, предварительно помыв и удалив пленки. Залить молоком. Один апельсин очистить и нарезать кружочками, остальные отжать. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла с сахаром, когда закипит, добавить измельченный лук.
- Потом все залить соком, посыпать тимьяном и кипятить минут пять. Добавить майонез, посолить, поперчить, дать закипеть. Достать печень из молока, обсушить. Обвалять в муке и поджарить с каждой стороны по три минуты.