Швабский картофельный салат
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- винный уксус 2 ст. л.
- овощной или мясной бульон 200 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Белый перец молотый (щепотка)
- Картофель отварить в "мундире" и почистить от кожуры. Луковицу очистить и нарезать мелко. Картошку нарезать кружочками, добавить лук, уксус и тёплый бульон, всё перемешать. Поперчить, по желанию посолить и добавить подсолнечное масло. Дать салату настоятся пару часов.
- Для этого салата лучше всего брать картофель, который не сильно разваривается. Этот салат можно есть и с сосисками, и охлаждённым пивом. Также можно немного в бульон добавить горчицы. Или же мелко нарезанные кусочки копчёной колбасы и зелени.