Самбол из баклажан.

Фотография

Самбол из баклажан.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • перец горький зеленый 2 шт
  • перец горький красный 2 шт
  • лук зеленый (стручки) 2 шт
  • Растительное масло 1 стак.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • кинза свежая 2 ст. л.
  • сок лайма 1 ст. л.

Рецепт

  1. Баклажаны посыпать солью на 20 минут. Перец смешать с сахаром. Баклажаны промыть, обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить, если необходимо. Не тушить, поэтому выкладывать порциями.
  2. Смешивать с перцем горячими, прямо со сковородки. Добавить зелень и сок. Подавать комнатной температуры или прямо из холодильника.