Фаршированный лук-порей в духовке

Фотография

Фаршированный лук-порей в духовке

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: лук-порей 1 шт
  • мясо: фарш говяжий 400 г
  • яйцо 1 шт
  • мелко нарезанный укроп 1 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • вода 1 стак.
  • соль, молотый кориандр, молотый черный перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Отрежем зеленую часть у лука-порея, белую разделим на три части. Разберем порей на цилиндрики. Серединки мелко нарежем.
  2. Сделаем начинку. В фарш добавим яйцо, зелень, мелко порезанные серединки лука-порея. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Все вымешиваем.
  3. Фаршируем цилиндрики начинкой. Укладываем в форму, заливаем смесью сливок и воды. Сверху солим, перчим, посыпаем молотым кориандром. Запекаем в духовке, разогретой до 220С минут 45.