Фаршированный лук-порей в духовке
- ГОРЯЧЕЕ: лук-порей 1 шт
- мясо: фарш говяжий 400 г
- яйцо 1 шт
- мелко нарезанный укроп 1 ст. л.
- сливки 200 мл
- вода 1 стак.
- соль, молотый кориандр, молотый черный перец (по вкусу)
- Отрежем зеленую часть у лука-порея, белую разделим на три части. Разберем порей на цилиндрики. Серединки мелко нарежем.
- Сделаем начинку. В фарш добавим яйцо, зелень, мелко порезанные серединки лука-порея. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Все вымешиваем.
- Фаршируем цилиндрики начинкой. Укладываем в форму, заливаем смесью сливок и воды. Сверху солим, перчим, посыпаем молотым кориандром. Запекаем в духовке, разогретой до 220С минут 45.