Запечёные рёбрышки с травами.

Фотография

Запечёные рёбрышки с травами.

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: мясо: полоска свиных рёбрышек
  • чеснок 5 зуб.
  • паприка 1 ч. л.
  • петрушка (2 веточки)
  • душица (орегано) 1 ч. л.
  • тимьян (4 веточки)
  • розмарин (2 веточки)
  • лавровый лист 2 шт
  • оливковое масло (около 5ст.л.+ 2 ст.л.)
  • коньяк (1 стопка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Полоску рёбрышек промыть и высушить бумажным полотенцем. В ступке растолочь очищенные зубчики чеснока с щепоткой соли и петрушкой. Залить 5 ст.л.оливкового масла и ещё раз всё тщательно перемешать.
  2. Количество оливкового масла зависит от количества взятых трав. Масла должно быть хорошее количество, чтоб рёбрышки все покрылись им и замариновались. Добавить в ступку все остальные промытые травы. По возможности, травы все лучше брать свежие. Лавровый лист сухой поломать руками.
  3. Рёбрышки посолить и поперчить, залить смесью и растереть по рёбрышки с помощью ложки,. Дать помариноваться 2 часа. Полить ещё 2-мя ложками масла. Поставить в духовку на 190 градусов и готовить до образования красивой корочки (около 1 часа). Время от времени поливать стекающими соками.