Запечёные рёбрышки с травами.
- ГОРЯЧЕЕ: мясо: полоска свиных рёбрышек
- чеснок 5 зуб.
- паприка 1 ч. л.
- петрушка (2 веточки)
- душица (орегано) 1 ч. л.
- тимьян (4 веточки)
- розмарин (2 веточки)
- лавровый лист 2 шт
- оливковое масло (около 5ст.л.+ 2 ст.л.)
- коньяк (1 стопка)
- соль, перец
- Полоску рёбрышек промыть и высушить бумажным полотенцем.
В ступке растолочь очищенные зубчики чеснока с щепоткой соли и петрушкой. Залить 5 ст.л.оливкового масла и ещё раз всё тщательно перемешать.
- Количество оливкового масла зависит от количества взятых трав. Масла должно быть хорошее количество, чтоб рёбрышки все покрылись им и замариновались.
Добавить в ступку все остальные промытые травы. По возможности, травы все лучше брать свежие. Лавровый лист сухой поломать руками.
- Рёбрышки посолить и поперчить, залить смесью и растереть по рёбрышки с помощью ложки,. Дать помариноваться 2 часа. Полить ещё 2-мя ложками масла.
Поставить в духовку на 190 градусов и готовить до образования красивой корочки (около 1 часа). Время от времени поливать стекающими соками.