Жареная печень с луково-яблочной подливой

Фотография

Жареная печень с луково-яблочной подливой

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: Субпродукты: печень говяжья
  • лук репчатый
  • яблоки
  • сухая зелень
  • растительное масло
  • белый бальзамический уксус
  • вода или бульон
  • соль, перец

Рецепт

  1. Говяжью печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить между двух п/э пакетиков. Печень посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук жарить до мягкости на растительном масле до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорал. Лук периодически поливать 2-3 ст.л горячей воды или бульона. Посыпать сухой зеленью, полить небольшим количеством белого бальзамического уксуса.
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Влить воду/бульон, чтобы лук с яблоками были слегка покрыты. Приправить солью и перцем. Если нужно, немного подсластить. Потушить на небольшом огне минут 10. Подавать с жаренной печенью.