Жареная печень с луково-яблочной подливой
- ГОРЯЧЕЕ: Субпродукты: печень говяжья
- лук репчатый
- яблоки
- сухая зелень
- растительное масло
- белый бальзамический уксус
- вода или бульон
- соль, перец
- Говяжью печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить между двух п/э пакетиков. Печень посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук жарить до мягкости на растительном масле до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорал. Лук периодически поливать 2-3 ст.л горячей воды или бульона. Посыпать сухой зеленью, полить небольшим количеством белого бальзамического уксуса.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Влить воду/бульон, чтобы лук с яблоками были слегка покрыты. Приправить солью и перцем. Если нужно, немного подсластить. Потушить на небольшом огне минут 10. Подавать с жаренной печенью.