Крамбль с черной смородиной
- ДЕСЕРТ: замороженная черная смородина 330 г
- сахар 3 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- посыпка: сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- сливочное масло (холодное) 50 г
- мука 1 стак.
- овсяные хлопья (быстого приготовления) 1 стак.
- Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
- Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и хлопьями, перетереть все руками, чтобы получилась крошка.
Полученной смесью посыпать сверху ягоды.
- Запекать крамбль минут 25-30, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет немного закипать.
Подавать крамбли теплыми, можно с мороженым, но по моему и так вкусно.