Крамбль с черной смородиной

Фотография

Крамбль с черной смородиной

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: замороженная черная смородина 330 г
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • посыпка: сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • сливочное масло (холодное) 50 г
  • мука 1 стак.
  • овсяные хлопья (быстого приготовления) 1 стак.

Рецепт

  1. Духовку нагреть на 190 градусов. Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
  2. Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и хлопьями, перетереть все руками, чтобы получилась крошка. Полученной смесью посыпать сверху ягоды.
  3. Запекать крамбль минут 25-30, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет немного закипать. Подавать крамбли теплыми, можно с мороженым, но по моему и так вкусно.