Тыквенно-апельсиновый кисель

Фотография

Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингредиенты

  • КИСЕЛЬ: тыква 100 г
  • апельсиновый сок 200 мл
  • крахмал 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, на дно влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости. Затем воду слить, тыкву пюрировать в блендере. Переложить тыкву в кастрюльку, добавить сок и сахар, перемешать, довести до кипения.
  2. Крахмал развести в 3-х столовых ложках холодного апельсинового сока, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал в тыкву, довести до кипения и снять с огня. Подавать охлажденным.