Пирог"Липкий"
- Сливочное масло 250 г
- сахар 275 г
- слива консервированная 575 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука блинная 175 г
- миндаль молотый 50 г
- порошок пекарский 1 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- В кастрюле соединить 25 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить сахар. Варить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
Со слив слить сок и удалить косточки. Сливы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху налить сахарный сироп.
Оставшееся сливочное масло и сахар взбить в однородную массу. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить миндаль, пекарский порошок и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Полученное тесто налить поверх слив.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
Пирог достать из духовки и, не вынимая из противня, оставить остывать в течение 20 минут. Пирог нарезать и переложить на блюдо.
- Подавать с теплым греческим йогуртом или "Сливовым" соусом.