Пирог"Липкий"

Фотография

Пирог"Липкий"

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • сахар 275 г
  • слива консервированная 575 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука блинная 175 г
  • миндаль молотый 50 г
  • порошок пекарский 1 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.

Рецепт

  1. В кастрюле соединить 25 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить сахар. Варить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Масса должна приобрести коричневый оттенок. Со слив слить сок и удалить косточки. Сливы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху налить сахарный сироп. Оставшееся сливочное масло и сахар взбить в однородную массу. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить миндаль, пекарский порошок и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Полученное тесто налить поверх слив. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Пирог достать из духовки и, не вынимая из противня, оставить остывать в течение 20 минут. Пирог нарезать и переложить на блюдо.
  2. Подавать с теплым греческим йогуртом или "Сливовым" соусом.