Кремовый супчик из цветной капусты
- цветная капуста 1 шт
- вода 1 л
- Сливочное масло 40 г
- мука 30 г
- 1 желток смешанный с 5 ст.л. сливок
- Мускатный орех
- соль, перец
- холодное сливочное масло 15 г
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в солёной воде 15 минут. Вытащить, воду в которой варилась капуста вылить в подходящую посуду. В кастрюлю, где варилась капуста , добавляем 40 гр. слив. масла и 30 гр. муки, поджариваем, затем аккуратно добавляем навар с капусты, хорошо помешивая венчиком , чтоб не образовались комочки.
- Варим приблизительно 20 мин. добавляем капусту, немного мускатного ореха и вмешиваем яично-сливочную массу. Снимаем с огня, добавляем 15 гр. холодного слив. масла. На огонь больше не ставим иначе желток свернётся!