Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

Фотография

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

Ингредиенты

  • овощной бульон 1.5 л
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) 300 г
  • маскарпоне 200 г
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • сухарики из белого хлеба
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. В кастрюлю с бульоном добавить очищенные и порезанные крупными кусками морковь, лук, а также перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть бульону и затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель почти не будет готов и затем добавить зеленый горошек. Доварить до готовности картофеля и горошка. Посолить, если необходимо.
  2. Выключить, вбить в блендере, добавить маскарпоне. Опять взбить в блендере. Поперчить. Подавать горячим со свежими сухариками и полив оливковым маслом.