Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
- овощной бульон 1.5 л
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) 300 г
- маскарпоне 200 г
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль, перец
- сухарики из белого хлеба
- Оливковое масло
- В кастрюлю с бульоном добавить очищенные и порезанные крупными кусками морковь, лук, а также перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть бульону и затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель почти не будет готов и затем добавить зеленый горошек. Доварить до готовности картофеля и горошка.
Посолить, если необходимо.
- Выключить, вбить в блендере, добавить маскарпоне. Опять взбить в блендере. Поперчить. Подавать горячим со свежими сухариками и полив оливковым маслом.