Овощной суп с капустными пельменями
- Для пельменей: мука 1.5 стак.
- вода 1 стак.
- мясо: свинина 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 1.5 вилок
- Соль, перец
- Для бульона: морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 1.5 ст. л.
- Зелень
- Приготовление пельменей. Тесто замесить и дать ему полежать 30 мин.
- Фарш. Капусту нашинковать. Слегка посолить и помять. Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, капусту. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить на них фарш. Сделать пельмени.
Отварить их и вынуть.
- Приготовление бульона.
Лук мелко порезать и зажарить. Морковь натереть и зажарить. Помидор и чеснок порезать и обжарить. Зажарку вылить в бульон от пельменей. Варить 5 мин. Добавить пельмени и варить ещё 5 мин. Зелень добавить в тарелки.