Овощной суп с капустными пельменями

Фотография

Овощной суп с капустными пельменями

Ингредиенты

  • Для пельменей: мука 1.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • мясо: свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 1.5 вилок
  • Соль, перец
  • Для бульона: морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 1.5 ст. л.
  • Зелень

Рецепт

  1. Приготовление пельменей. Тесто замесить и дать ему полежать 30 мин.
  2. Фарш. Капусту нашинковать. Слегка посолить и помять. Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, капусту. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить на них фарш. Сделать пельмени. Отварить их и вынуть.
  3. Приготовление бульона. Лук мелко порезать и зажарить. Морковь натереть и зажарить. Помидор и чеснок порезать и обжарить. Зажарку вылить в бульон от пельменей. Варить 5 мин. Добавить пельмени и варить ещё 5 мин. Зелень добавить в тарелки.