Заварные молочно-йогуртные блины
- БЛИНЫ: Яйцо 2 шт
- молоко 250 мл
- йогурт 250 г
- мука (с горкой) 8 ст. л.
- разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
- крутой кипяток 250 мл
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Мешаем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Мешаем до однородности.
- Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми. На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.