Заварные молочно-йогуртные блины

Фотография

Заварные молочно-йогуртные блины

Ингредиенты

  • БЛИНЫ: Яйцо 2 шт
  • молоко 250 мл
  • йогурт 250 г
  • мука (с горкой) 8 ст. л.
  • разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
  • крутой кипяток 250 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Мешаем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Мешаем до однородности.
  2. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми. На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.