Шоколадный торт
- Какао-порошок несладкий 120 г
- Мука 340 г
- Сливочное масло размягченное 180 г
- Сахар 2 стак.
- Яйца 3 шт
- Горячая вода для приготовления какао 1 стак.
- Горячий кофе 0.5 стак.
- Йогурт без добавок 0.5 стак.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- КРЕМ:
- Шоколад 250 г
- Сливки 250 г
- Приготовьте какао.
- Соедините муку с содой и разрыхлителем. Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца. Все перемешайте, влейте остывшее какао, 1/2 мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайтеи влейте горячий кофе.
- Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180. Я проверяла зубочисткой.
- Когда коржи остынут их надо промазать кремом (растопить шоколад в сливках). А потом торт покрыть кремом сверху. Поставить торт в холодильник часа на 3 как минимум.