Шоколадный торт

Фотография

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Какао-порошок несладкий 120 г
  • Мука 340 г
  • Сливочное масло размягченное 180 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Горячая вода для приготовления какао 1 стак.
  • Горячий кофе 0.5 стак.
  • Йогурт без добавок 0.5 стак.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • КРЕМ:
  • Шоколад 250 г
  • Сливки 250 г

Рецепт

  1. Приготовьте какао.
  2. Соедините муку с содой и разрыхлителем. Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца. Все перемешайте, влейте остывшее какао, 1/2 мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайтеи влейте горячий кофе.
  3. Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180. Я проверяла зубочисткой.
  4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом (растопить шоколад в сливках). А потом торт покрыть кремом сверху. Поставить торт в холодильник часа на 3 как минимум.