Картошка с грибами в сливках
- Картофель 8 шт
- Шампиньоны 400 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- Сливки жирные 300 мл
- Разогреваем духовку до 200С. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Нарезаем грибы.
- Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
- Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. масла выкладываем грибы, солим.
- Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
- Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
- Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
- Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!