Борщ с квашеными яблоками
- набор суповой 100 г
- яблоко квашеное 40 г
- свекла 80 г
- Картофель 100 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Сметана 20 г
- Сливочное топленое масло 10 г
- Уксус 5 мл
- мука 5 г
- соль (по вкусу)
- Суповой набор помыть. Выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде растопить масло. Добавить свеклу. Влить немного бульона и уксус. Посолить. Тушить до полуготовности.
Бульон процедить. Картофель нарезать дольками. Яблоки нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
В бульон выложить картофель, капусту, свеклу, яблоки и лук. Посолить. Отварить до готовности.
- Подавать со сметаной. Украсить зеленью.