Борщ с квашеными яблоками

Фотография

Борщ с квашеными яблоками

Ингредиенты

  • набор суповой 100 г
  • яблоко квашеное 40 г
  • свекла 80 г
  • Картофель 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Сметана 20 г
  • Сливочное топленое масло 10 г
  • Уксус 5 мл
  • мука 5 г
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Суповой набор помыть. Выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон. Свеклу нарезать соломкой. В сковороде растопить масло. Добавить свеклу. Влить немного бульона и уксус. Посолить. Тушить до полуготовности. Бульон процедить. Картофель нарезать дольками. Яблоки нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. В бульон выложить картофель, капусту, свеклу, яблоки и лук. Посолить. Отварить до готовности.
  2. Подавать со сметаной. Украсить зеленью.